政府信息公开专栏首页?>?政府信息公开专栏 

我院召开2019年上半年工作总结会议

发布时间:2019-07-30

7月29日,我院组织召开2019年度上半年工作总结会议,副院长张栩主持会议,院长闫玉信、党委书记唐振海、副院长刘震宇出席会议并讲话,全院中层以上干部40余人参加会议。

拼图1

拼图2

会议听取了全院各部门2019年度上半年工作情况汇报。分管院领导先后作出工作点评。副院长刘震宇指出,上半年行管处室工作亮点纷呈,下半年工作要详细谋划,提高工作标准,要注重部门之间的沟通配合,形成工作合力。副院长张栩指出,上半年大作物所工作成效明显,小作物所还有很大提升空间,全院科研工作要突出围绕乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作发力,要将党的建设与科研创新工作深度融合,要有忧患意识,品种培育的方向,要从多到精再到广的思路统筹推进。

10

? 接着,党委书记唐振海就党风廉政建设工作向全体中层干部提出要求,他强调,一是要提升政治站位,强化团队建设,助力乡村振兴;二是要自觉利用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;三是要践行科学家精神,强化作风和学风建设;四是努力为乡村振兴,提供科技支撑。

26_副本_副本

最后,院长闫玉信做总结讲话,他对全院上半年工作进行分类点评,肯定了工作成绩,也指出了工作中存在的问题,要求全院干部职工进一步加强工作作风建设,强调了奉献和收获的辩证关系。就下半年工作,闫院长指出,一是要做好省级文明单位创建各项工作,将创建省级文明单位作为全院工作重中之重。二是要做好70周年院庆系列活动筹备工作。三是要积极探索、谋划好科研课题调整。要拓展思路,结合实际一线、结合本市需求,深入研判,统筹调整课题。例如,针对辉县中药材、封丘金银花、开展中医加农业的研究方向,利用中医原理指导农业高效绿色发展,再例如,开展对土壤改良、重金属防控等研究,力求实现新突破。四是要着力办好三个会70周年院庆大会、全市第二届高博会及秋季农作物系列观摩会。五是要着重抓好三项工作:搞好科技创新,注重提升品质质量。深入落实藏粮于技战略,推进农业由增产导向转向提质导向,坚持以绿色、高效、高质量、可持续为方向,加强对优质强筋小麦、宜机收玉米、直播水稻、优质特色蔬菜、食用菌、花生等作物新品种选育和配套栽培技术集成创新研究;强化成果培育和转化,力争实现新突破。在积极争取玉米新品种新单38的选育及推广项目申报省科技进步二等奖的基础上,加强对新麦26”科技进步奖的申报工作,力争实现省级一等奖或国家奖项;抓好精品示范工程建设,做好示范引领工作。统筹推进院乡、院社、院企深度合作。充分发挥两个特派团和12名特派员作用,加强对乡镇一线对接服务。要完成好四优四化科技支撑行动计划。

25_副本0