政府信息公开专栏首页?>?政府信息公开专栏 

我院积极开展“结对帮扶”活动

发布时间:2019-08-05

按照新乡市委驻村工作领导小组办公室《关于组织单位帮扶责任人入村开展结对帮扶的通知》和封丘县脱贫攻坚指挥部办公室《关于加强帮扶责任人入户帮扶工作的紧急通知》的要求,7月30日,院帮扶责任人在院长闫玉信同志的带领下,冒着酷暑到封丘县留光镇耿村开展“扶贫帮扶调研”活动。

image003

入村后,闫玉信院长召集帮扶责任人、工作队队员召开会议,他强调,一是脱贫攻坚任务艰巨,要认清形势,提高政治站位,严格按照市、县两级脱贫攻坚指挥部的要求开展工作;二是要认真学习相关扶贫政策,在学深弄透上下功夫;三是帮扶工作要做到因人施策、因户施策,推动精准扶贫,打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

image005

image007

image009

驻村第一书记马朝阳同志向帮扶责任人传达了封丘县近期脱贫攻坚工作进展情况,对入户帮扶工作进行了指导:一是仔细核对明白卡信息与家庭实际情况,做到“账账相符”“账实相符”做到户卡机三对照,如发现问题反馈给工作队修改;二是关注所帮扶户“两不愁,三保障”情况,帮助整理户容户貌提升生活环境卫生质量,帮助贫困户做到家中物品摆放有序,卧厨院厕干净整洁,无积存垃圾,无污水横流情况;三是深入了解贫困群众生产生活中的实际困难并有针对性的进行帮扶。

image011_副本

随后,驻村工作队队员与帮扶责任人一起到贫困户家中面对面交谈,深入了解贫困群众生产生活中的实际困难;核查贫困户档卡信息,再次给贫困户逐条讲解所享受的各项扶贫优惠政策;通过政策宣讲,排查了贫困户扶贫政策落实到位情况,认真汇总发现的问题,进一步提升了贫困户脱贫致富的信心和动力。